当前位置:网站主站 > 会员动态
网站主站
百隆东方:旗下染色企业荣获CBD行动计划2021年证书
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:1991   发布日期:2021.10.11

百隆东方旗下染色企业:宁波海德针织漂染有限公司于2021年6月获得了“清洁始于设计”CBD行为计划2021年证书。该项目由国际环保公益组织自然资源保护协会(NRDC)发起,被称为是全球“绿色供应链”项目中的创新典范,旨在借助国际品牌的采购影响力来减少其国外工厂对环境的负面影响。

百隆旗下染厂积极贯彻可持续发展理念,每年根据节能减排目标进行针对性的技改投入,并配合各大服装品牌联盟,加强技改以减少能源消耗及污染物排放。自2019年度起,企业参与了Target、Gap等品牌和NRDC自然资源保护协会的Clean By Design“清洁始于设计”项目。经CBD项目专项的“深度辅导”,宁波海德共实施了14项节能节水的改善措施,既包括CBD项目经典的优化污水处理系统、加装进口蒸汽减压系统、更新节能型电机等,实现节能、节水和减少污染,降低染色流程中水、能源及化学品的消耗等低成本、易操作的“十项最佳实践”技改,也包括一些更为复杂的改善科目,从而为企业带来了显著的环境改善绩效和经济效益成果。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号