当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
中央第八巡视组巡视深圳证券交易所党委工作动员会召开
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:86   发布日期:2024.07.02

根据党中央关于巡视工作统一部署,近日,中央第八巡视组巡视深圳证券交易所党委工作动员会召开。中央第八巡视组组长杨鑫作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实开展巡视工作提出要求。深圳证券交易所党委书记、理事长沙雁主持会议并讲话。

深交所领导班子成员,中央纪委国家监委驻证监会纪检监察组有关负责同志,中央第八巡视组、中央巡视办有关同志出席会议;驻证监会纪检监察组深交所工作组负责同志,各部室、下属机构主要负责同志,员工党员代表列席会议。

杨鑫强调,金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分,关系中国式现代化建设全局。对金融单位开展巡视,是深入贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要论述的重要举措,是把严的基调一贯到底、纵深推进反腐败斗争的重要举措,是推动金融高质量发展的重要举措。深交所党委要切实提高政治站位,深入领会党中央精神,自觉接受监督,坚决完成好党中央交给的巡视任务。

杨鑫指出,中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真落实二十届中央纪委三次全会部署,学习贯彻巡视工作条例,全面落实巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,持续强化政治监督。坚持围绕中心、服务大局,聚焦党中央和习近平总书记的重大决策部署落实情况,紧盯权力和责任,加强对“一把手”的监督,在强化巡视整改上集中发力,深入查找政治偏差,推动解决突出问题,切实发挥政治监督保障作用。坚持政治巡视定位,准确把握金融单位特点,重点检查贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、推动高质量发展,防范化解金融风险,推进金融供给侧结构性改革,纵深推进全面从严治党,加强领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,以及巡视、审计等监督发现问题整改等情况。

沙雁表示,中央第八巡视组对深交所党委开展常规巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对资本市场发展的高度重视,对深交所改革发展稳定各项工作的关心关怀。深交所党委坚决拥护和服从党中央决定,深刻认识中央巡视是对所党委一次全面的政治体检、深刻的党性洗礼,坚决把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。全所党员干部要增强政治意识,严守政治纪律,实事求是汇报工作,真实客观反映情况,全力以赴配合巡视工作。要以接受中央巡视为契机,促进思想观念和行动大转变,走好中国特色金融发展之路,奋力建设世界一流交易所,以实际行动服务经济社会高质量发展。

中央巡视组将在深交所工作3个月左右。巡视期间设专门值班电话:0755-83998913,每天受理电话的时间为8:00至18:00;专门邮政信箱:广东省深圳市A038号邮政信箱。巡视组受理信访时间截止到2024年7月12日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映深交所党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由深交所和有关部门认真处理。

 来源:中央纪委国家监委网站

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号