当前位置:网站主站 > 会员动态
网站主站
均胜电子:新增一座“国家级绿色工厂”,打造智能、低碳新质生产力
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:6   发布日期:2024.04.30

均胜安全宁波工厂 官网使用.jpg

在近期宁波发布的相关榜单中显示,均胜电子旗下宁波均胜汽车安全系统有限公司获评2023年度“国家级绿色工厂”,是均胜安全首家获评该称号的公司,在节能环保、绿色发展等方面已处于行业领先水平。

据介绍,通过近年来持续的低碳运营和智能制造升级、优化,该子公司已实现年产值约80亿元,在手订单充沛,主要生产安全气囊、安全带、智能方向盘和集成安全系统等产品。

长期以来,均胜电子持续推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,加快构建绿色制造和服务体系,打造高科技、高质量的新质生产力。宁波均胜汽车安全系统先后通过环境、职业健康安全、质量、能源等四项管理体系认证。

均胜安全产线2 官网使用.jpg

在绿色运营方面,公司将应对气候变化及碳中和等事项纳入运营目标,积极通过使用可再生能源、工艺用材改良、热能回收等方式提升能源利用效率,降低碳排放。

智能制造方面,公司建成若干“设备自动化、人员高效化、管理信息化、物流智能化”的智能工厂,实现协同研发、智能生产、智能检测和智慧物流,能更好地快速响应中国市场需求,大幅提高产品生产效率和品质,降低生产成本、缩短研发周期、提高能源利用效率,提升均胜电子的新质生产力水平。

国家级绿色工厂是目前我国最具公信力的可持续发展实力评定之一,也是新质生产力中绿色生产力的体现。入选的企业在其资源利用、能源利用、废弃物处置以及生产工艺等指标方面均达到或优于国家相应的标准,具有极高的含金量和权威性。

近年来,均胜电子从基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放和环境绩效等方面着力,在内部正全方位推行绿色低碳运营,绿色运营、智能制造和订单获取等方面成果显著。公司2023可持续发展报告显示,均胜电子全年环保投入金额约3916万元,年度安全投入逾5551万元。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号