当前位置:会员名录 > 上市公司会员
会员名录
600152维科精华
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:1757   发布日期:2017.10.10
维科精华 600152          
公司名称 宁波维科精华集团股份有限公司      
公司简介 公司是以纺织为主业,地产开发、资本投资、能源新材料综合发展的大型企业集团上市公司,是中国家纺行业首家A股上市企业。历经半个多世纪的发展与积淀,公司相继组建了家纺、经编、纱线、针织服装、梭织面料等内部产业群,从棉花基地到产品研发、设计、纺纱、织造、印染、整理、缝制、加工、成品直到内销、外贸等,组成了中国纺织界最完整的垂直一体化产业链,是中国纺织行业少数能够掌握上下游供应链的大型企业集团之一,是中国纺织产业中的领军型企业。依托百年积淀的雄厚实力,以推进国际化战略为核心,通过与跨国公司在资本、技术、管理、品牌、销售网络和经营层面的广互补与资源共享,公司先后在宁波北仑、镇海,江苏镇江,江西九江,安徽淮北,江苏淮安等地建设了纺织工业园,从东南沿海到内陆腹地,以内部产业链的紧密融合建立快速反应体系,搭建起了承接国际纺织产业转移的战略梯度布局,实现了与世界纺织产业资源的无缝对接。近年来,公司积极寻求新的利润增长点,相继进入房地产开发、资本市场投资、能源新材料等领域,初步形成了以纺织服装为核心,以房地产开发和投资业务为两翼的多元化经营结构。
 
 
 
法定代表人 何承命          
公司网站 www.vekenelite.com      
注册地址 浙江省宁波市和义路99号      

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号