当前位置:会员名录 > 上市公司会员
会员名录
600537亿晶光电
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:1626   发布日期:2017.10.10
亿晶光电 600537          
公司名称 亿晶光电科技股份有限公司      
公司简介 公司是中国第一家在上海A股上市的纯太阳能电池组件生产企业,是一家专业从事光伏发电产品的研发、生产和销售的高新技术企业,集晶棒拉制、硅片切割、电池制备、组件封装和光伏发电系统为一体,具有年产单(多)晶太阳能电池组件1000MW的生产能力。亿晶光电先后建立了江苏省(亿晶)光伏工程研究院、江苏省太阳能用材料工程技术研究中心、组件实验室和电池实验室(其中组件实验室获得了VDE的TDAP认证)江苏省企业技术中心、国家博士后科研工作站。除此之外,亿晶光电与上海交通大学以及江苏大学共建了联合研发中心和产学研基地。随着大批专业人才的加入,亿晶光电实现了跨越式发展,并形成了较强的研发实力。公司先后被评为江苏省高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、江苏省百强民营科技企业、常州市五星级企业、科技部国际科技合作基地等。公司还被国家科学技术部命名为“国际科技合作基地”。09年公司由原来福布斯“2008中国潜力企业榜”第13位跃居第2位,居全国入选的光伏企业首位。目前,研发中心承担多项国家级科技研发项目,拥有多项专利成果。通过不断的技术创新,亿晶光电电池组件产品的性能和质量不断提高,“EGingPV”已经成为国内外光伏行业的知名品牌。
 
 
 
法定代表人 荀耀          
公司网站 www.egingpv.com        
注册地址 浙江省慈溪市海通路528号      

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号