当前位置:网站主站 > 协会动态
网站主站
宁波辖区上市公司上半年董秘工作会议顺利召开
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:336   发布日期:2023.06.14

为及时传达证监会有关上市公司监管最新要求及资本市场发展最新动态,进一步提高辖区上市公司董秘履职能力和水平,推动辖区上市公司高质量发展,协会在宁波证监局的指导下,于2023年6月8日-9日召开了宁波辖区上市公司上半年董秘工作会议,宁波辖区116家A股上市公司董秘参加了本次会议。宁波证监局党委委员、副局长陆钱松,公司监管一处负责人及有关监管责任人出席了会议。
      会议邀请了中国证监会上市部相关处室负责人以“全面注册制改革背景下提高上市公司质量”为主题作了专题授课,详细阐述了国内A股上市公司整体情况和上市公司监管的总体框架,并对新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案的主要内容进行了重点解读;宁波证监局公司监管一处有关人员通报了辖区上市公司2022年年报、2023年一季报基本情况,并结合典型违法违规案例有针对性地进行了分析说明。

宁波证监局党委委员、副局长陆钱松围绕扎实推进辖区上市公司高质量发展作了讲话。他首先充分肯定了辖区上市公司在高质量发展中所做的努力和取得的成绩,分析了辖区上市公司在发展过程中面临的机遇和挑战,并对如何进一步扎实推进辖区上市公司质量,从四个方面“下功夫”提出了具体要求,最后对董秘履职过程中如何更好发挥作用提出希望。

会议还邀请了两位资深媒体人围绕“董秘如何面对媒体”作了专题讲座。

下步,协会将紧紧围绕中国证监会新一轮推动提高上市公司质量三年行动方案的“提质”核心,勇于担当、主动作为,发挥桥梁纽带作用,持续做好相关政策的宣传、培训与服务,助推辖区上市公司高质量发展。

 

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号