当前位置:网站主站 > 协会动态
网站主站
协会召开首次通讯员工作会议
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:182   发布日期:2023.07.18

为进一步强化对会员单位的新闻宣传服务,加强协会通讯员队伍建设,提升通讯员能力水平,协会于7月14日组织召开了宁波上市公司协会通讯员工作会议,来自各会员单位的100多名通讯员参加了此次会议。会议邀请了《宁波晚报》新媒体部卢科霞主任以《融媒体时代,我们如何做好宣传报道》为主题作了新闻宣传报道专题培训。卢主任从当前新媒体环境下什么内容值得去发布、怎么判断信息的价值、如何运用新媒体技术和手段等几个方面给予了专业指导,并详细介绍了几种常见的政务信息写作要领,培训内容既有专业的理论知识,又有典型的案例分析,让各位通讯员受益匪浅。同时,会议还解读了《宁波上市公司协会通讯员管理办法》,并为全体通讯员颁发了聘书。
      协会常务副秘书长宋婉君在会上介绍了协会微信公众号等相关信息宣传工作的基本情况以及存在的问题等,并希望各通讯员能定位好角色,增强责任感,履行好通讯员工作职责,积极配合协会做好宣传服务工作,进一步提升协会宣传工作的质量,为展示宁波辖区上市公司良好形象和精神风貌贡献力量。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号