当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
绿色低碳乘风劲——深市民营上市公司2023年半年度集体业绩说明会预览
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:193   发布日期:2023.09.27

民营经济是推进中国式现代化的生力军,民营上市公司是资本市场高质量发展的重要基础。深交所汇聚了超2100家民营上市公司,涌现出一批创新“领跑者”和产业“排头兵”。

为深入贯彻党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的决策部署,认真落实证监会《推动提高上市公司质量三年行动方案(2022-2025)》工作部署,进一步提振民营经济发展信心,畅通公司传递价值和投资者发现价值的沟通桥梁,深交所近期将结合2023年半年度业绩情况,举办系列民营上市公司集体业绩说明会。

2023年上半年,深市民营上市公司整体业绩向好趋势明显,第二季度营收、净利润环比实现两位数增长,尤其是新能源、高端装备制造等战略性新兴产业表现亮眼,展示出民营经济发展的韧性和活力。深交所将围绕先进制造、数字经济、绿色低碳三大重点领域,组织召开三场民营上市公司2023年半年度集体业绩说明会,支持民营上市公司积极展现聚焦主业、规范运作、稳健发展。

深交所深入贯彻新发展理念,致力于服务绿色低碳产业发展,绿色低碳领域民营上市公司数量已有300余家,聚集了一批具有核心竞争力和市场影响力的高新技术企业和战略性新兴产业企业,在助力构建更加清洁低碳、安全高效的新能源体系等方面发挥了积极作用。

9月14日,首场“绿色低碳乘风劲——深市民营上市公司2023年半年度集体业绩说明会”将在深交所上市大厅组织召开,晶澳科技、东方日升、曼恩斯特、金雷股份4家上市公司董事长、总经理、财务负责人、董事会秘书和独立董事等核心成员将解析公司业绩,回答投资者提问,倾听投资者建议,就加快发展方式绿色转型凝聚共识、增进认同。

本次集体业绩说明会将采用图文与直播视频转播的方式同步举行,投资者可登录深圳证券交易所“互动易”平台(http://irm.cninfo.com.cn),进入“云访谈”栏目参与交流,期待广大投资者的积极参与。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号