当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
“深交所·创享荟”举办并购重组专场活动 助力培育和发展新质生产力
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:52   发布日期:2024.05.23

5月9日,深交所认真落实新“国九条”精神,聚焦资本市场并购重组主渠道功能,举办第十五期“创享荟”活动,邀请浙能集团、浙江省国资运营公司、浙江省国贸集团、浙江省交通集团、物产中大集团、三花智控、海康威视、华东医药、荣盛石化等企业代表,华泰联合证券、环球律师事务所等机构代表,在杭州共话并购重组助力新质生产力发展。

“创享荟”围绕并购重组现状和趋势、国有企业深化改革、民营龙头强链补链、并购重组支付工具、中介机构责任、跨境并购风险点等主题进行深度交流。发言嘉宾从多方面阐述了对并购重组市场功能作用的观点看法,分享了国有企业、民营企业运用资本市场并购重组做优做强的案例经验,并就存在的难点和共性问题展开讨论。

与会代表认为,并购重组是促进国民经济结构优化调整、深化供给侧结构性改革的必然要求,也是建设中国特色资本市场、推动提高上市公司质量的必然选择。持续深化并购重组市场化改革,积极发挥资本市场资源优化配置功能,有助于更好服务科技创新、绿色发展、国企改革等国家战略实施,支持国企专业化整合和中小企业、民营企业发展壮大,促进新质生产力加快形成。

接下来,深交所将按照中国证监会统一部署,继续围绕重点领域、重点行业、重点区域,以推动企业互动、交流、合作为导向开展系列专题活动,积极打造“创享荟”品牌,建设具有深市特色的服务高质量发展新高地。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号