当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
民营经济迈新阶 | 深市上市公司2023年度业绩说明会主题周预览
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:75   发布日期:2024.05.23

民营经济是推进中国式现代化的生力军,民营上市公司是资本市场高质量发展的重要基础。党的二十大报告指出,要优化民营企业发展环境,促进民营经济发展壮大。今年两会期间,习近平总书记再次强调,完善落实“两个毫不动摇”的体制机制,支持民营经济和民营企业发展壮大,激发各类经营主体的内生动力和创新活力。

深交所认真贯彻党中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的决策部署,持续落实证监会《推动提高上市公司质量三年行动方案(2022-2025)》工作要求,围绕支持深市民企高质量发展的目标,制定《关于支持民营上市公司聚焦主业稳健发展的工作方案》,积极引导民营企业聚焦主业稳健发展,充分提振民营经济发展信心,夯实资本市场改革发展基础。

目前,深交所汇聚了超2,100家民营上市公司,占深市上市公司数量的七成以上,市值合计约20万亿元,占深市上市公司总市值的68%。创业板民营上市公司占比超八成,注册制下新上市公司中的民企家数占比超九成。优质民营上市公司已成为深交所市场的鲜明特色和重要支柱。通过资本市场赋能,深市民营上市公司展现出良好韧性和活力,业绩表现稳中向好。2023年,深市民营上市公司整体实现营业收入9.56万亿元,同比增长6.63%;1,485家民企实现盈利,实现净利润4,498亿元,涌现出一批创新“领跑者”和产业“排头兵”,培育出千亿市值民企10余家。

5月16日,深交所将以“民营经济迈新阶”为主题,在深交所上市大厅组织召开集体业绩说明会,邀请三环集团、领益智造、广合科技、新大陆、中伟股份等公司参加,通过“线上+线下”方式让上市公司与投资者面对面沟通交流,并通过互动易平台持续为上市公司、投资者提供网上互动问答、在线图文交流、同步视频转播等服务。

主题周内,特锐德、腾远钴业、科华数据等一批民营上市公司也将召开线上业绩说明会(具体会议信息以公司公告为准)。业绩说明会上,各家公司董事长、总经理、财务负责人、董事会秘书、独立董事等核心管理人员将解析公司业绩,回答投资者提问,倾听投资者建议,帮助投资者深入了解公司经营发展情况。期待广大投资者持续关注、积极参与。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号