当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
湾区引擎“粤”强劲 | 深市上市公司2023年度业绩说明会主题周预览
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:79   发布日期:2024.05.23

2019年2月,党中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。建设粤港澳大湾区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,在国家发展大局中具有重要地位,为我国经济创新力和竞争力不断增强提供重要支撑。习近平总书记2023年在广东考察时再次强调,要使粤港澳大湾区成为新发展格局的战略支点、高质量发展的示范地、中国式现代化的引领点。

自《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布以来,深交所认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国证监会部署要求,坚定不移深化改革、扩大开放,积极服务和主动融入大湾区建设,持续健全完善基础制度,提升监管服务水平,发挥资本市场服务实体经济作用,助力大湾区高质量发展。

目前,深交所大湾区上市公司约600家,2023年实现营业收入合计超过6万亿元,实现净利润合计超过3,500亿元,培育了比亚迪、美的集团、格力电器、迈瑞医疗、立讯精密等10余家千亿市值以上头部公司,150余家百亿市值以上公司,战略性新兴产业企业占比近四成,创新资源加速集聚,产业体系日益丰富。

为进一步服务大湾区深市上市公司,5月22日,深交所将以“湾区引擎‘粤’强劲”为主题,在深交所现场组织召开集体业绩说明会,邀请赢合科技、光启技术、佛燃能源、周大生等公司参加,通过“线上+线下”方式与投资者面对面沟通交流。深交所将通过互动易平台持续为上市公司、投资者提供网上互动问答、在线图文交流、同步视频转播等服务。

活动期间,格力电器、海信家电等大湾区绩优企业也将召开线上业绩说明会(具体会议信息以上市公司公告为准)。业绩说明会上,各家公司的董事长、总经理、财务负责人、董事会秘书等核心成员将解析公司业绩,回答投资者提问,倾听投资者建议,帮助投资者深入了解公司经营发展情况。期待广大投资者持续关注、积极参与。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号