当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
先进制造“创”未来 | 深市上市公司2023年度业绩说明会主题周预览
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:67   发布日期:2024.05.23

制造业是立国之本,强国之基。发展先进制造业是以习近平同志为核心的党中央聚焦制造强国建设,围绕建设现代化产业体系作出的重要部署,也是培育和发展新质生产力的重要抓手。今年全国两会期间,习近平总书记指出,“要突出构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系这个重点,以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育”。2024年《政府工作报告》提出,实施制造业技术改造升级工程,培育壮大先进制造业集群。

深交所认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和中国证监会部署要求,把先进制造作为深市三大特色重点领域之一,发挥市场功能作用,提升监管服务水平,支持上市公司提升产业链供应链韧性,加快制造业转型升级,培育具有国际竞争力的先进制造业集群,推动构建良性循环的产业生态体系,促进新质生产力加快形成,助力经济高质量发展。

目前,深市先进制造领域上市公司近500家,总市值超过5万亿元。近三年,计算机及网络设备制造、前沿新材料制造、动能装置制造等细分行业整体收入利润均实现双增长,其中动能装置制造行业营业收入、净利润复合增长率分别达到20.21%、40.97%,展现了较好的盈利能力和强劲的发展动能。同时,中联重科、智飞生物、蓝思科技等公司的重要研发成果不断涌现,有力推动公司提质增效、创新发展。

5月29日,深交所将以“先进制造‘创’未来”为主题,组织召开上市公司集体业绩说明会,邀请沃尔核材、鱼跃医疗、江海股份、捷佳伟创等公司参加。届时,各家公司的董事长、总经理、财务负责人、董事会秘书等核心成员将通过“线上+线下”方式与投资者面对面沟通交流,解析公司业绩,回答投资者提问,倾听投资者建议,帮助投资者深入了解公司经营发展情况。深交所将通过互动易平台持续为上市公司、投资者提供网上互动问答、在线图文交流、同步视频转播等服务。期待广大投资者持续关注、积极参与。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号