当前位置:网站主站 > 会员动态
网站主站
大丰实业:共绘长沙文旅新蓝图
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:51   发布日期:2024.05.23

5月10日,长沙城发文化旅游集团有限公司(以下简称“城发文旅集团”)正式揭牌成立。大丰实业等多家业内知名企业与城发文旅集团签约,建立战略合作关系。长沙市副市长周志凯,长沙城发集团董事长邹春林,长沙城发集团党委委员、副总经理、城发文旅集团法人易晓姝,大丰实业董事长丰华等嘉宾共同出席并见证了这一重要时刻。

ec1cd969-b75f-4296-a42d-4ee43effb550.jpg


丰董在接受采访时表示,大丰携手城发文旅集团,是一个双向奔赴的选择,“上市企业发挥自己的活力,国资平台发挥自己的资产能力,在未来发展过程当中各展所长,以内容、创意、流量去共同承担资产保值增值、文旅加速融合的责任和使命。”

 

 
双方正在联手打造长沙橘子洲项目。丰董表示,大丰将结合创意、科技、文化艺术,打造一个现场感、互动性和叙事性三者最大程度统一起来的新产品,通过创意能力、建设能力、产品能力、运营能力,使革命性技术得以应用于实践,实现文旅项目新闭环。同时,借助数字技术和人工智能,结合在地文化资源,创新商业模式,构建景区的 IP 生态体系,为长沙文旅发展注入新的活力。

 


82ce8d26-9c1a-47a6-86d9-1ccb43330bae.jpg

 

近年来,长沙旅游持续出圈,稳居“全国旅游热度最高目的地城市”榜单前列。当前,“文旅+新质生产力”已然成为新的时代命题,国内文旅消费需求进一步升级。为文体旅产业集群平台型企业,大丰将充分展示其“策划创意+建设实施+运营管理”的文体旅全产业链解决方案的强大能力,积极探索文体旅新场景,拓展文体旅新业态,为打造具有“长沙味、湖湘韵、中国范”的世界文旅名城建设作出积极贡献。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号