当前位置:网站主站 > 会员动态
网站主站
金田股份:金田新材料与SYENSQO签署战略合作协议,携手共建电磁线产业未来
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:60   发布日期:2024.05.24

4月23日,宁波金田铜业(集团)股份有限公司(以下简称“金田”)所属的金田新材料事业部(以下简称“金田新材料”)与SYENSQO在中国橡塑展现场签署战略合作协议。金田集团高级副总裁楼国君、SYENSQO汽车市场执行副总裁Georges Houtappel及双方核心团队成员出席并见证签约。

1713939485128291SltL.jpg

   依托SYENSQO在高性能聚合物产品领域的深厚行业经验,结合金田在电磁线研发、生产方面的强大实力,双方将共同推进挤出PEEK电磁线在新能源汽车、储能等行业的应用。相较于传统漆包线,PEEK材料具有更高的性能和环境友好性。

 

   楼国君表示,金田深耕新材料领域,持续多年保持压强式的研发投入,把不断突破的技术创新和行业发展需求相结合,繁荣行业生态,激发行业价值。集团所属的金田新材料基于全球碳中和目标,近年来在新能源汽车转型升级上持续投入并取得了显著成效,与众多国内外OEM和tier1建立了深度合作。未来,金田新材料将携手行业伙伴,聚焦PEEK材料领域,共同探索更广泛的应用前景,助力全球新能源汽车转型,为节能和碳中和贡献力量。

1713939682503026SPyq.jpg

   Georges Houtappel表示,SYENSQO公司以科技为本,致力于开发突破性解决方案,可为家居、食品和消费品、飞机、汽车、电池、智能设备和医疗应用等领域提供更安全、更清洁和更可持续的产品。面对中国新能源汽车的蓬勃发展,需要金田这样的强大伙伴,希望通过本次合作,持续为双方的客户提供高效的本土化,可持续发展的电磁线解决方案。

1713939759813921dmdO.jpg

   SYENSQO是原索尔维集团拆分后成立的特种化学企业,作为全球特种材料领导者,可为智能设备和半导体工艺提供高性能和可持续性的聚合物材料解决方案。未来,双方将携手共进,以创新驱动发展,以合作共赢未来,共谱新材料发展新篇。

   

   独行者疾,众行者远。与行业领先企业合作不仅是一次成功的范例,也是集团深化高端创牌的重要一环,更为国际化发展提供了助力。金田铜业将立足用户需求,不断创造全球客户价值。

 
版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号