当前位置:网站主站 > 协会动态
网站主站
协会成功举办2024年宁波辖区上市公司董监事及高管人员培训班
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:142   发布日期:2024.06.14

2023年12月29日,十四届全国人大常委会第七次会议表决通过新修订的《公司法》并予以公布,新《公司法》自2024年7月1日起施行。本次修订实质性修改条文110余个,是1993年《公司法》颁布以来规模最大的一次修订。

为积极宣贯新《公司法》的核心内容和精神实质,帮助辖区各上市公司董监高人员准确理解并掌握最新法律、法规,进一步提升上市公司规范运作水平,在宁波证监局的指导下,协会于6月13日举办了2024年宁波辖区上市公司董监事及高管人员培训班。本次培训通过全景网平台线上直播的方式进行。辖区122家A股上市公司的董监高人员参加了本次培训。

培训班邀请了国浩律师(上海)事务所合伙人黄江东以《新公司法要点解读及对上市公司的影响》为题作了培训。本次培训深入梳理了《公司法》的修订沿革,并围绕本次修订的核心要点,从增强对股东权利的保护、新增单层制治理结构、完善董监高履职要求、增强对控股股东和实控人的规制等四个方面解读了此次修订对上市公司所带来的具体影响。

本次培训旨在提升辖区上市公司董监高及高管人员对新《公司法》的新精神、新理念、新规定和新要求把握,同时对新规下上市公司如何加强风险防范和提升依法合规意识有了进一步深刻的认知和理解,为参训人员在工作中更好地运用新《公司法》提供了重要遵循和方法指引。

下步,协会将继续开展新《公司法》的宣传工作,助力上市公司在新法背景下规范运作,高质量发展。

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号