当前位置:网站主站 > 市场资讯
网站主站
深港交易所合作建设香港综合基金平台 提升大湾区金融基础设施服务
新闻来源:   发布人:宁波上市公司协会   点击率:89   发布日期:2024.06.18

6月13日,深圳证券交易所(以下简称深交所)下属深圳证券通信有限公司(以下简称深证通)香港交易及结算有限公司(以下简称港交所)在香港举办技术合作签约仪式,共同参与香港综合基金平台建设双方确定以深证通在香港建立金融数据交换平台作为香港综合基金平台通信网络枢纽的基础,为在港金融机构提供合规高效、安全可靠、标准统一的基金市场基础设施服务。

香港综合基金平台作为香港基金市场金融基础设施,可连接基金分销生态系统中的不同参与者,并提供认购赎回、支付结算以及各种可选的代理人服务等功能以促成交易。同时,平台将面向投资者提供更丰富的资讯,以提高基金投资选择的透明度。

香港综合基金平台建成后,预计能切实为香港市场参与者进入基金行业提供便利,有效拓宽香港基金分销网络,丰富基金产品选择,降低投资者成本,助力提升香港国际金融中心的吸引力和竞争力。

下一步,深交所将持续深入贯彻落实中央金融工作会议精神,在中国证监会领导下,充分发挥深港区位优势,持续加强与港交所等有关方面沟通协作,提升大湾区资本市场互联互通水平,助力巩固香港国际金融中心地位,积极为粤港澳大湾区高质量发展注入新动能

版权所有:宁波上市公司协会  浙ICP备17042057号